¡Llegaron los calabacines!
Hoy cosechamos nuestros primeros calabacines del huerto del Bachiller.
Los calabacines tienen mucha vitamina, C, E y del grupo B, además de fibra y algo de ácido oxálico. Son de las hortalizas que se pueden consumir tanto crudas como cocinadas. Si las comemos en crudo, conservan toda su vitamina C. Si las consumimos cocinadas, perderán esta vitamina pero conservan el resto. Si las cocemos, queda buena parte de la vitamina B, que es hidrosoluble, en el caldo. Por esto para que pierdan lo menos posible, es mejor cocinarlas en salsa, al horno, o al microondas.
Ejemplo de receta especial alumnos:
Calabacines rebozados
Lavamos y secamos un calabacín.
Lo cortamos en rodajas sin pelar, porque la piel tiene muchas vitaminas, está muy rica y como es ecológico, no lleva ningún producto dañino.
Metemos las rodajas con algo de sal en el microondas durante 10 minutos más o menos, hasta que estén blandas.
Se sacan, y se pasan primero por harina y luego por huevo batido y se fríen en aceite de oliva virgen.
Si encuentras a alguien a quien no le gusten, avisa.
Verdura de temporada, ecológica, sana y cultivada con respeto por el medio ambiente.
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