Tomates lila. Experimentos con semillas industriales VI

 Ya están aquí los tomates del experimento. En breve los veremos madurar, pero ya se pueden ver bien bonitos. Este color lila, se debe a las antocianinas, unos pigmentos que protegen a la planta de la insolación y que además son antioxidantes muy beneficiosas para nosotros si las comemos. 






  Como puedes ver. El color de los tomates no es el mismo en todas las matas. Tampoco lo es el desarrollo de cada planta. Teniendo en cuenta que están sembrados en el mismo lugar y regados por igual, y después de haber visto también diferencias entre los plantones de pocos días cuando germinaron, (ver entrada del día 10 de mayo) podemos decir lo siguiente:

Probablemente las plantas originales eran heterocigóticas para caracteres relacionados con el color del fruto y el tamaño y vigor de la planta. 
  Esto lo decimos siguiendo la 2ª ley de Mendel (de segregación de los caracteres independientes), teniendo en cuenta que han segregado (aparecido en algunos descendientes) características visualmente observables que no estaban el la planta original (en su fruto) y que son diferentes entre los hermanos. 

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